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Vegetarisch

Rustikaler Pilzrisotto

Zutaten für 4 Personen

50 g getrocknete Steinpilze

1 kleine Zwiebel

1 kleine Stange Lauch

2 Möhren

2 Stangen Sellerie

150 g Kürbis

5 EL Butter

1 Knoblauchzehe

400 g Rundkornreis (z. B. Vialone, Arborio)

1⁄4 l trockener Weißwein

1 Lorbeerblatt

Salz, schwarzer Pfeffer

1 l heiße Gemüsebrühe

80 g geriebener Parmesan



1. Die Steinpilze mit 1⁄4 l heißem Wasser über­gießen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Das Kürbisfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden.

 

2. In einem breiten Topf 3 EL Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Möhren, den Sellerie und die Kürbiswürfel 3 Minuten mit andünsten.

 

3.  Den Reis einstreuen und umrühren. Mit dem Wein ablöschen und diesen verdunsten lassen. Die Steinpilze samt Flüssigkeit untermischen und das Lorbeerblatt dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

 

4. Etwas heiße Brühe dazugießen und zu­gedeckt etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei häufig um­rühren und Brühe nach­­gießen. Den Lauch 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen. Zum Schluss restliche Butter und Parmesan einrühren, abschmecken.

 

Zubereiten 25 Min.  Garen 45 Min.

Pro Portion: 755 kcal/3170 kJ;

24 g EW; 33 g F; 23 g KH