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Vegetarisch

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung

Zutaten für 4 Personen

4 große grüne Paprikaschoten (etwa 1 kg)

 

für die Füllung

250 g Schafskäse
1 große Fleischtomate (etwa 300 g)

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

100 g entsteinte schwarze Oliven

Salz, schwarzer Pfeffer

1⁄2 TL scharfes Paprikapulver
je 1 TL frischer Thymian und Oregano

 

außerdem

80 g geriebener Käse             (z. B. Gouda)



1. Die Paprikaschoten längs halbieren, von Stielansätzen sowie Samensträngen be­freien und waschen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Fleisch­tomate vom Stielansatz befreien, dann kurz blanchieren, enthäuten und entkernen. Das Frucht­fleisch in kleine Würfel schneiden und zu dem Schafskäse in die Schüssel geben.

 

2.  Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen, durch die Presse dazudrücken und kurz mitdünsten. Den Pfan­nen­inhalt zu dem Schafskäse geben. Die Oliven grob hacken und ebenfalls dazugeben. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika­pulver, Thymian sowie Oregano würzen.

 

3.  Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Gratinform mit dem restlichen Olivenöl ausfetten. Die Schafskäsemischung in die Paprikaschoten füllen. Die Paprika­schoten
in die Form setzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen (Gas 4; Umluft
200 °C) 25 Minuten goldgelb überbacken.

 

Zubereiten 35 Min.  Garen 30 Min.

Pro Portion: 510 kcal/2150 kJ;

21 g EW; 42 g F; 13 g KH