4 große grüne Paprikaschoten (etwa 1 kg)
für die Füllung
250 g Schafskäse
1 große Fleischtomate (etwa 300 g)
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
100 g entsteinte schwarze Oliven
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄2 TL scharfes Paprikapulver
je 1 TL frischer Thymian und Oregano
außerdem
80 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
1. Die Paprikaschoten längs halbieren, von Stielansätzen sowie Samensträngen befreien und waschen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Fleischtomate vom Stielansatz befreien, dann kurz blanchieren, enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zu dem Schafskäse in die Schüssel geben.
2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen, durch die Presse dazudrücken und kurz mitdünsten. Den Pfanneninhalt zu dem Schafskäse geben. Die Oliven grob hacken und ebenfalls dazugeben. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian sowie Oregano würzen.
3. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Gratinform mit dem restlichen Olivenöl ausfetten. Die Schafskäsemischung in die Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten
in die Form setzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen (Gas 4; Umluft
200 °C) 25 Minuten goldgelb überbacken.
Zubereiten 35 Min. Garen 30 Min.
Pro Portion: 510 kcal/2150 kJ;
21 g EW; 42 g F; 13 g KH