Meisterkoch Rezepte

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Vegetarisch

Reistortillas

Zutaten für 4 Personen

1⁄2 Bund Frühlingszwiebeln

1 große Möhre

5 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

300 g Rundkornreis (z. B. Vialone, Arborio)

1 l heiße Gemüsebrühe

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Bund Petersilie

1 Bund Basilikum

80 g frisch geriebener Parmesan

2 Eier

2-3 EL Semmelbrösel



1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Möhre schä­len, grob raspeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Frühlings­zwiebeln und Möhre darin glasig werden lassen. Knob­lauch schälen und dazupressen.

 

2. Den Reis in den Topf mit dem Gemüse geben und umrühren, bis alle Körnchen von einem Ölfilm umgeben sind. Nach und nach unter Rühren die Gemü­se­brühe dazu­gießen, dabei immer wieder warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Den Reis in etwa 25 Minu­ten garen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

 

3. Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln. Blättchen fein hacken, mit Parme­san und Eiern unter den Reis mischen. So viele Semmel­brösel zugeben, dass ein formbarer, jedoch weicher Teig entsteht. Je­ 2 gehäufte EL der Reismasse als flache Küch­­lein im restlichen Öl in etwa 5 Mi­nuten goldbraun braten, dabei einmal wenden.

 

Zubereiten 35 Min.  Braten 15 Min.