1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Möhre schälen, grob raspeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Möhre darin glasig werden lassen. Knoblauch schälen und dazupressen.
2. Den Reis in den Topf mit dem Gemüse geben und umrühren, bis alle Körnchen von einem Ölfilm umgeben sind. Nach und nach unter Rühren die Gemüsebrühe dazugießen, dabei immer wieder warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Den Reis in etwa 25 Minuten garen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3. Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln. Blättchen fein hacken, mit Parmesan und Eiern unter den Reis mischen. So viele Semmelbrösel zugeben, dass ein formbarer, jedoch weicher Teig entsteht. Je 2 gehäufte EL der Reismasse als flache Küchlein im restlichen Öl in etwa 5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden.