Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Vegetarisch

Reisnudeln mit Sojasprossen

Zutaten für 4 Personen

300 g breite Reisnudeln
350 g frische Sojabohnenkeime

2 Bund Frühlingszwiebeln

3 Knoblauchzehen

3 cm frische Ingwerwurzel
1 großes Bund Koriander

je 3 EL Soja- und Sesamöl

6 EL Sojasauce

schwarzer Pfeffer



1. Die Reisnudeln in eine Schüssel füllen, mit heißem Wasser überbrühen und
5 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

 

2.  Die Sojabohnenkeime in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut ab­tropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Knoblauch­zehen und die Ingwer­wurzel schälen. Die Ingwerwurzel fein hacken. Den Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.

 

3.  Das Soja- und das Sesamöl in einer breiten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den gehackten Ingwer kurz darin anbraten, den Knoblauch dazupressen. Die Frühlings­zwiebelringe und die Sojabohnenkeime untermischen und bei starker Hitze 5 Minu­ten garen. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen.

 

4.  Die Reisnudeln vorsichtig unterheben und alles zusammen in weiteren 5 Minu­ten fertig garen. Zum Schluss den gehackten Koriander einstreuen.

 

 

Zubereiten 25 Min.  Garen 15 Min.

Pro Portion: 230 kcal/1260 kJ;

3 g EW; 13 g F; 47 g KH