1 große Ananas
1 Chinakohl (etwa 750 g)
2 cm frische Ingwerwurzel
2 EL Sojaöl
2 EL Sesamöl
2 EL Tomatenmark
4 EL Sojasauce
2 TL Speisestärke
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄2 Bund Koriander
1. Die Ananas vom Schopf sowie dem Stielende befreien und großzügig schälen. Die Frucht vierteln und dabei den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Stücke schneiden.
2. Den Chinakohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlviertel quer in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken.
3. Das Soja- und das Sesamöl zusammen in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den Chinakohl und den Ingwer darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Die Ananas, das Tomatenmark sowie die Sojasauce untermischen und alles weitere 5 Minuten unter Rühren dünsten.
4. Die Speisestärke mit etwas Gemüsebrühe anrühren. Dann mit der restlichen Gemüsebrühe verrühren, zu dem Gemüse in die Pfanne gießen und kurz aufkochen lassen. Das Gemüse mit Fünf-Gewürz-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und erst kurz vor dem Servieren unter das Gemüse mischen oder darüber streuen.
Zubereiten 20 Min. Garen 30 Min.
Pro Portion: 226 kcal/1073 kJ;
17 g EW; 11 g F; 35 g KH