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Vegetarisch

Tortillakörbchen mit bunter Füllung

Zutaten für 4 Personen

Für die Tortillakörbchen

350 g Mehl

Salz

 

Für die Füllung

2 reife Avocados

Salz, schwarzer Pfeffer

Cayennepfeffer

4 EL Zitronensaft

1 große Zwiebel

2 Bund Koriander

4 kleine Fleischtomaten

4 Knoblauchzehen

8 EL Olivenöl

1 kleine Salatgurke

1 Bund Radieschen

4 EL Essig

2 EL Keimlinge

außerdem

1⁄2 l Öl zum Frittieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Zitronenspalten zum Garnieren



1. Mehl, 1 TL Salz und 200 ml Wasser verkneten. Frittieröl er­hitzen. Teig achteln, auf bemehlter Fläche zu Kreisen von 12 cm Ø ausrollen. Ränder hoch drücken, so dass
Scha­len entstehen. Schalen in 4 Minu­ten hellbraun frittieren, dabei einmal wenden. Die Körbchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

2. Avocados halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne­pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwie­­bel schälen, hacken, untermischen. Korian­der waschen, trocken­schütteln, fein hacken und unter die Avocado mischen.

 

3. Die Tomaten blanchieren, enthäuten, ent­kernen, fein hacken. Knoblauch schä­len, 1 Zehe dazupressen. 2 EL Oli­ven­öl unter­mischen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne­pfeffer würzen. Gurke und Radies­chen waschen, in Scheiben schneiden. Essig, restliches Oliven­öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren, restlichen Knoblauch dazupressen. Gurke und Radieschen mit der Marinade mischen.

 

4.  Salat in die Körbchen füllen und je einen Klacks Tomaten- sowie Avocadosauce darauf geben. Mit Keimlingen bestreuen. Zitronenspalten nach Belieben dazu reichen.

 

Zubereiten 40 Min. 
Frittieren 10 Min.

Pro Portion: 435 kcal/1830 kJ;

7 g EW; 29 g F; 36 g KH