Meisterkoch Rezepte

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Vegetarisch

Kohlröllchen mit Maisfüllung

Zutaten für 4 Personen

1 mittelgroßer Weißkohl

2 Zwiebeln, Salz

3 EL Öl

100 g feiner Maisgrieß (Polenta)

2 EL Currypulver

Salz, schwarzer Pfeffer

200 g Pizza-Tomaten
1⁄2 l Fleischbrühe

 

außerdem

16-20 Holzspießchen



1. Den Kohl waschen und 16-20 Blätter ablösen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Blätter darin 5 Minuten blanchieren. Die Blätter herausheben und eiskalt abschrecken. Die dicken Mittelrippen mit einem Messer flach schneiden.

 

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Maisgrieß gründlich unterrühren. Die Masse mit 1 EL Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Dann beiseite stellen.

 

3. Die Kohlblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Maisgrießmasse bestreichen. Die Seiten der Blätter über die Füllung schlagen. Die Blätter locker aufrollen. Die Enden mit Holzspießchen feststecken.

 

4. Den restlichen Kohl in ganz feine Streifen schneiden und in einen Topf geben. Die Pizza-Tomaten darunter mischen und alles mit dem restlichen Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrou­la­den darauf setzen. Soviel Fleischbrühe angießen, daß alles knapp bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze offen 1 Stunde garen, bis fast alles Wasser verdampft ist.

 

Zubereiten 30 Min.  Garen 1 Std.

Pro Portion: 290 kcal/1213 kJ;

10 g EW; 13 g F; 33 g KH