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Vegetarisch

Russische Rote Bete

Zutaten für 4 Personen

500 g rote Bete

Saft von 1 Zitrone

1 kleine Zwiebel

3 EL Sonnenblumenöl

1 TL Zucker

100 g Crème fraîche

1⁄8 l Gemüsebrühe

1 kleine Salzgurke

1 Bund Dill

100 g saure Sahne

Salz, schwarzer Pfeffer



1. Die roten Bete waschen, schälen und halbieren. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

 

2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig werden lassen. Den Zucker darüber streuen und kurz mit anrösten. Die roten Bete in den Topf geben. Alles unter ständigem Rühren 2 Minuten schmoren lassen.

 

3. Die Crème fraîche und die Brühe unter das Gemüse rühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die roten Bete fast weich sind. Dann bei starker Hitze die Garflüssigkeit so lange einkochen lassen, bis sie cremig ist.

 

4. Inzwischen die Salzgurke in Scheiben schneiden. Den Dill abbrausen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Die Salzgurken und die saure Sahne unter den Eintopf mischen. Den Dill hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zubereiten 50 Min. 

Pro Portion: 260 kcal/1088 kJ;
3 g EW; 22 g F; 12 g KH