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Vegetarisch

Sellerie-Möhren-Suppe mit Brot

Zutaten für 4 Personen

1 große Zwiebel

2 Möhren

4 Stangen Sellerie

2 Stangen Lauch

je 2 Zweige Oregano, Thymian und Basilikum

4 EL Olivenöl

3⁄8 l Gemüsebrühe

4 Scheiben helles Landbrot

2 reife Tomaten

Salz, weißer Pfeffer

 

außerdem

2-3 EL geriebener Parmesankäse



1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.Von den Lauchstangen die Wurzeln und das grüne Ende entfernen, längs halbieren, kalt abspülen und in feine Ringe schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

 

2. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig werden lassen. Möhren, den Sellerie sowie den Oregano und den Thymian- dazugeben. Alles 5 Minuten dünsten. Lauch untermischen und kurz mitdünsten. Brühe angießen und aufkochen. Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen.

 

3. Die Brotscheiben würfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin bei schwacher Hitze rundum knusprig braten. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und ohne den Stielansatz achteln.

 

4. Den Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotwürfel in Suppenteller geben und das Gemüse mit etwas Brühe darüber verteilen. Mit Tomaten und Basilikum belegen und mit dem Käse bestreut servieren.

 

Zubereiten 1 Std.

Pro Portion: 230 kcal/962 kJ;

6 g EW; 14 g F; 20 g KH