Meisterkoch Rezepte

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Vegetarisch

Eier auf Zwiebelgemüse

Zutaten für 4 Personen

500 g kleine Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

2 kleine Zucchini

1 rote Paprikaschote

1 festkochende Kartoffel

100 ml Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

2 EL Essig

4 frische Eier

1/2 Bund Petersilie



1. In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln damit übergießen, schälen und vierteln. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln.

 

2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Zucchini, die Paprika- und die Kartoffel untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.

 

3. Inzwischen in einem anderen Topf reichlich Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Die Eier nacheinander ins Wasser gleiten lassen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze 4 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und unter einem Suppenteller kurz warm halten.

 

4.  Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Das Gemüse mit den Eiern auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

 

Zubereiten 40 Min.

Pro Portion: 395 kcal/1652 kJ;

12 g EW; 32 g F; 15 g KH