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Vegetarisch

Weisskohl-Curry

Zutaten für 4 Peronen

1 kleiner Weißkohl

2 kleine Stangen Lauch

300 g Tomaten

100 g Brokkoli

1 Knoblauchzehe

2 cm frische Ingwerwurzel

je 1 EL Kurkuma und gemahlener Kreuzkümmel

1 TL gemahlener Koriander

1 TL Salz, Cayennepfeffer

2 EL Erdnussöl

1 EL Butterschmalz

125 g Crème fraîche

 

außerdem

60 g Mandelstifte

2-3 Blättchen Zitronenmelisse



1. Den Kohl putzen, waschen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und die Viertel in fingerbreite Streifen schneiden. Von den Lauchstangen die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Den Lauch längs aufschneiden, waschen und in Scheiben schneiden.

 

2. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und ohne den Stielansatz würfeln. Den Brokkoli waschen, putzen und die groben Stiele abschneiden und schälen. Den Rest in Röschen zerteilen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein zerkleinern. Die Gewürze mit dem Salz vermischen.

 

3.  Das Öl und 1⁄2 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch, den Ingwer und die Gewürzmischung darin bei schwacher Hitze andünsten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Dann die Crème fraîche untermischen und alles zugedeckt 15 Minuten schmoren. Dabei häufig umrühren und bei Bedarf Wasser hinzufügen.

 

4. Das übrige Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldgelb braten. Die Zitronenmelisseblättchen in Streifen schneiden. Das Curry mit den Mandeln und der Melisse bestreut servieren.

 

Zubereiten 20 Min.  Garen 20 Min.

Pro Portion: 335 kcal/1401 kJ;

9 g EW; 27 g F; 14 g KH