je 100 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, Möhren und Lauch
Salz, schwarzer Pfeffer
außerdem
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
1-2 EL gehackter Majoran
1. Linsen 1 Stunde einweichen, dann abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen.
2. Linsen und Lorbeerblatt dazugeben. Die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Packungsanleitung beachten!
3. Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Dann getrennt in Salzwasser bissfest blanchieren.
4. Die Hälfte der Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Beiseite stellen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die restlichen Linsen mit dem Stabmixer fein pürieren.
5. Das Gemüse und die Linsen hinzufügen. Alles nochmals kurz erhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Toast würfeln. Butter erhitzen. Die Brotwürfel darin goldgelb rösten. Den Eintopf mit den Croûtons und Majoran bestreut servieren.