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Vegetarisch

Linsen mit Gemüse und Croûtons

Zutaten für 4 Personen

200 g Berglinsen

1 kleine Zwiebel

3 EL Butter

1 Lorbeerblatt

650 ml Gemüsebrühe

je 100 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, Möhren und Lauch

Salz, schwarzer Pfeffer

 

außerdem

2 Scheiben Toastbrot

1 EL Butter

1-2 EL gehackter Majoran



1. Linsen 1 Stunde einweichen, dann abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen.

 

2. Linsen und Lorbeerblatt dazugeben. Die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Packungsanleitung beachten!

 

3. Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Dann getrennt in Salzwasser bissfest blanchieren.

 

4. Die Hälfte der Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Beiseite stellen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die restlichen Linsen mit dem Stabmixer fein pürieren.

 

5. Das Gemüse und die Linsen hinzufügen. Alles nochmals kurz erhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

 

6. Toast würfeln. Butter erhitzen. Die Brotwürfel darin goldgelb rösten. Den Eintopf mit den Croûtons und Majoran bestreut servieren.

 

Zubereiten 40 Min.  Garen 30 Min.