Meisterkoch Rezepte

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Vegetarisch

Käse-Gemüse-Eintopf

Zutaten für 4 Personen

1 kg grüne und rote Paprikaschoten

200 g Zwiebeln

200 g Emmentaler

2 Jalapeño-Chilis oder Peperoni aus dem Glas

5 EL Öl

2 Knoblauchzehen

2 Lorbeerblätter

1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 400 g)

1⁄2 Bund frisches Koriandergrün

2 Msp. Geriebene Muskatnuss

Salz, schwarzer Pfeffer

1 EL Mascarpone



1. Die Paprikaschoten halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Emmentaler klein- würfeln. Die Chilis abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden.

 

2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Paprika dazugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Chilis und die Lorbeerblätter hinzufügen. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

 

3. Inzwischen die Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Zum Gemüse geben, locker untermischen und 5 Minuten mitdünsten.

 

4. Den Koriander abbrausen, trockenschütteln und grob zerkleinern. Den Käse-Eintopf mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Den Mascarpone hinzufügen und unterrühren. Dann den Emmentaler unterheben. Mit dem Koriander bestreut servieren.

 

Zubereiten 40 Min.

Pro Portion: 595 kcal/2489 kJ;

32 g EW; 33 g F; 41 g KH