Meisterkoch Rezepte

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Vegetarisch

Bohnen auf ägyptische Art

Zutaten für 4 Personen

2 Tomaten

1 Gemüsezwiebel

400 g getrocknete braune Bohnen

 

außerdem

1 große rote Zwiebel

1 Salatgurke

2-3 Tomaten

2-3 Spitzpaprikaschoten

2 Zitronen

10 EL Olivenöl

gemahlener Kreuzkümmel

Salz

Zitronenspalten und Koriander zum Garnieren



1. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und ohne Stielansätze klein würfeln. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Beides mit den Bohnen in einen Topf geben und mit 11⁄4 l Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Die Bohnen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 4 Stunden garen, bis sie musig sind. Dabei häufiger umrühren und bei Bedarf noch Wasser angießen.

 

2. Die rote Zwiebel schälen und hacken. Die Gurke waschen und schälen. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Paprikaschoten halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien und waschen. Dann das Gemüse getrennt sehr fein würfeln und in Schälchen füllen.

 

3. Die Zitronen auspressen und den Saft ebenso wie das Öl in kleine Kännchen füllen. Den Kreuzkümmel und das Salz in Schälchen geben. Die Gemüse-, Gewürz-, Öl- und Essigschälchen zu den Bohnen servieren. Das Gericht mit Zitronenspalten und Koriander garnieren.

 

Zubereiten 15 Min.  Garen 4 Std.

Pro Portion: 560 kcal/2343 kJ;

25 g EW; 27 g F; 54 g KH

 

Zutatentipp

Echte Foulbohnen, wie sie für dieses Gericht typisch wären, gibt es hierzulande selbst in arabischen Geschäften nur selten. Verwenden Sie deshalb für dieses Gericht am besten getrocknete Ackerbohnen.