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Vegetarisch

Gefüllte Lauchröllchen

Zutaten für 4 Personen

150 g Bulgur
Salz

2 dicke Stangen Lauch

200 g Schafskäse

2 Zweige frische Minze

2 Knoblauchzehen

1 Ei

1 EL Joghurt

1/2 TL scharfes Paprikapulver

1 TL gemahlener Kümmel

300 g Tomaten

2-3 EL Olivenöl

 

ausserdem

Fett für die Form



1. Den Bulgur mit 300 ml Wasser und 12 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 20-25 Minuten zugedeckt quellen lassen.

 

2. Den Lauch von den Wurzeln und den grünen Enden befreien, waschen und jede Stange quer halbieren. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Lauch darin zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Von jeder Stange vorsichtig die äußeren 5 Blätter ablösen. Den Rest fein hacken.

 

3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schafskäse zerbröckeln. Minze abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Bulgur mit der Hälfte des Schafskäses, Minze, Knoblauch, Ei und Joghurt mischen. Mit Salz, Paprika und Kümmel würzen.

 

4. Eine Auflaufform ausfetten. Je 1-2 TL Füllung auf die Lauchblätter geben, aufrollen und in die Form legen. Tomaten waschen und ohne Stielansätze würfeln. Mit übrigem Lauch und Schafskäse über die Röllchen geben. Mit Öl beträufeln. Im Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) etwa 30 Minuten überbacken.

 

Zubereiten 45 Min.  Garen 30 Min.

Pro Portion: 390 kcal/1632 kJ;

18 g EW; 20 g F; 35 g KH

 

Zutatentipp

Bulgur gibt es in der Türkei häufig als Beilage. Sie bekommen die vorgekochte Weizengrütze in türkischen und griechischen Lebensmittelläden oder im Naturkostladen.