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Vegetarisch

Gemüsebulgur mit Minze

Zutaten für 4 Personen

250 g grober Bulgur

2 große Zwiebeln

4 Spitzpaprikaschoten
1 grüne Chilischote

400 g Tomaten

1 Bund Petersilie

3-4 Zweige Minze

2 EL Butter

1 EL Tomatenmark

Salz

scharfes Paprikapulver

4 EL Joghurt

1 TL Zitronensaft



1. Den Bulgur in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten und die Chilischote halbieren, Stielansätze und Samenstränge entfernen, waschen und in Streifen schneiden.

 

2. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, von den Stielansätzen befreien und fein würfeln. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

 

3. Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Bulgur mit Zwiebeln, Paprika und Chili unter Rühren darin andünsten. Die Tomaten mit der Hälfte der Kräuter hinzufügen und etwa 400 ml Wasser angießen. Mit Tomatenmark, Salz und Paprika würzen.

 

4. Den Bulgur zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten körnig ausquellen lassen. Dabei immer wieder durchrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Bulgur nochmals abschmecken, mit dem Joghurt mischen und mit den übrigen Kräutern garniert servieren.

 

Zubereiten 45 Min.

Pro Portion: 380 kcal/1590 kJ;

10 g EW; 13 g F; 55 g KH

 

Zutatentipp

Die länglich spitzen Paprika aus der Türkei gehören zu den Gemüsepaprikasorten. Ersatzweise können Sie auch eine kleine grüne oder rote Paprikaschote verwenden.