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Vegetarisch

Weiße Bohnen aus Avignon

Zutaten für 4 Personen

150 g getrocknete weiße Bohnen

1 kleine Aubergine
2 kleine Zucchini

400 g Tomaten

1 Zwiebel

•4 Knoblauchzehen

je 3 Zweige Thymian, Rosmarin und Salbei

6 EL Olivenöl

1⁄8 l trockener Rotwein

Salz, schwarzer Pfeffer



1. Die Bohnen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 45 Minuten knapp gar kochen.

 

2. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und ohne Stielansätze klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein zerkleinern.

 

3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginen darin rundherum anbraten. Dann die Zucchini, die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter dazugeben und alles kurz mitdünsten. Die Tomaten dazugeben, den Wein angießen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen.

 

4. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Alles 12-15 Minuten weiterschmoren lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß oder lauwarm servieren.

 

Zubereiten 25 Min.  Quellen 12 Std.

Garen 1 Std. 30 Min.

Pro Portion: 370 kcal/1548 kJ;

11 g EW; 26 g F; 23 g KH

 

Zutatentipp

Auberginen, Zucchini und Tomaten sind typische Sommergemüse und schmecken  daher in den sonnigen Monaten auch am besten. Kaufen Sie für dieses Gericht möglichst Freilandgemüse.