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Vegetarisch

Hafercrêpes mit Apfel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Personen

Für die Crêpes

125 g Hafervollkornmehl
125 g Weizenmehl (Type 1050)

Salz

325 ml Buttermilch

2 Eier

1⁄4 l Mineralwasser

2-3 EL Butterschmalz

 

Für den Salat

1 Salatgurke

2 säuerliche Äpfel

1 rote Zwiebel

1 Bund Dill

1 EL Weißweinessig

1 EL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer



1. Die beiden Mehlsorten mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Mit 250 g Buttermilch, den Eiern und dem Mineralwasser zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort quellen lassen.

 

2. Die Gurke waschen und schälen. Der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und die Gurke in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.

 

3. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Dill abbrausen, trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Die Gurke mit den Äpfeln, der Zwiebel und dem Dill mischen. Mit der übrigen Buttermilch, dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

4. Den Teig nochmals durchrühren. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben, darin verteilen und bei mittlerer Hitze backen, bis er nicht mehr flüssig ist. Wenden und etwa 1 Minute weiterbacken. Auf diese Weise den ganzen Teig verbacken und die Crêpes zum Salat servieren.

 

Zubereiten 50 Min.

Pro Portion: 440 kcal/1841 kJ;

15 g EW; 17 g F; 57 g KH

 

Zutatentipp

Hafervollkornmehl gibt es nicht abgepackt zu kaufen. Im Naturkostladen können Sie sich Hafer frisch mahlen lassen, falls Sie keine eigene Getreidemühle besitzen.