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Vegetarisch

Spargelsalat mit Ei

Zutaten für 4 Personen

500 g weißer Spargel

500 g grüner Spargel

Salz

1 TL Zucker

2 hart gekochte Eier

1 kleine Zwiebel

1⁄8 l Gemüsebrühe

je 1 EL gehackter Kerbel und Estragon

2 EL Öl

1 EL Weißweinessig

schwarzer Pfeffer



1. Spargel waschen, putzen und den weißen Spargel schälen. In einem Topf Salzwasser mit 1⁄2 TL Zucker aufkochen. Den weißen Spargel darin 10 Minuten garen. Den grünen Spargel dazugeben und 5 Minuten weitergaren.

 

2. Eier schälen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. In 3 cm lange Stücke schneiden.

 

3. Brühe in einem Topf erwärmen. Mit Zwiebel, Kräutern, Öl und Essig verrühren und mit 1⁄2 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Spargelstücke mit den Eiern bestreuen, mit der Marinade übergießen und 30 Minuten durchziehen lassen.

 

Zubereiten 20 Min.  Garen 15 Min.  Marinieren 30 Min.