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Vegetarisch

Kohlrabisoufflé

Zutaten für 4 Personen

2 EL Butter

1 EL Mehl

150 ml Sahne

400 g Kohlrabi

1 EL Zitronensaft

Salz, weißer Pfeffer

4 Eier            

geriebene Muskatnuss

 

außerdem

8 Souffléförmchen (10 cm Ø)

Butter und Semmelbrösel für die Förmchen



1. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Sahne angießen und alles unter Rühren einköcheln lassen.

 

2. Kohlrabi putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabiblätter hacken. Scheiben mit Zitronensaft beträufeln. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, dann pürieren.

 

3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Förmchen mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Eier trennen. Eigelbe, Kohlrabipüree und -blättchen in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.

 

4. Kohlrabimasse in Förmchen füllen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Auf Teller gleiten lassen.

 

Zubereiten 30 Min.  Garen 10 Min.  Backen 20 Min.