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Vegetarisch

Spinatsoufflé

Zutaten für 4 Personen

800 g Tiefkühl-Blattspinat
1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 altbackene Brötchen

50 g Butter, 30 g Mehl

1⁄4 l Milch

Salz, schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 Eier

150 g geriebener Emmentaler

 

außerdem

8 Souffléförmchen (10 cm Ø)

Butter und Semmelbrösel für die Förmchen



1. Spinat auftauen. In einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Förmchen ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.  Brötchen grob würfeln.

 

2. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren Milch dazugießen. Alles 3 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

3. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier trennen. Sauce vom Herd ziehen und nach und nach Eigelbe und Käse unterrühren. Eiweiße steif schlagen. Spinat, Zwiebel, Knoblauch und Brötchen unterrühren. Danach Eischnee vorsichtig unterheben. In die Förmchen füllen und im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 55 Minuten backen.

 

Zubereiten 45 Min.   Backen 55 Min.