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Vegetarisch

Möhrenterrine mit Brokkoli

Zutaten für 8 Scheiben

600 g Möhren

250 g Brokkoli

Salz, weißer Pfeffer

1 Bund Petersilie
150 g Crème fraîche
9 Blatt weiße Gelatine

Petersilie zum Garnieren



1. Das Gemüse waschen und putzen. .Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen. Die Möhren zugedeckt in Salzwasser in etwa 10 Minuten weich garen. Den Brokkoli ebenso zugedeckt in Salzwasser 10 Minuten garen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.

 

2. Möhren mit dem Stabmixer pürieren. Crème fraîche und Petersilie unterrühren. Möhrenpüree mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine 10 Minu­ten in kaltem Wasser einweichen. Danach ausdrücken, auflösen und unter das Püree mischen.

 

3. Die Form kalt ausspülen und die Hälfte des Möhrenpürees hineinfüllen, glatt streichen und die Brokkoliröschen darauf verteilen. Mit dem übrigen Möhrenpüree bedecken, glatt streichen und zugedeckt im Kühlschrank in mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

 

4. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Terrine stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Petersilie garnieren.

 

Zubereiten 1 Std.  Kühlen 3 Std.

Pro Scheibe :
232 kcal/971 kJ;
10 g EW; 16 g F; 12 g KH

 

Der Brokkoli sollte noch bissfest sein, deshalb nicht zu lange kochen und eventuell die Garzeit verkürzen.

Bevor Sie die Gelatine unter das Möhrenpüree mischen, muss sie sich aufgelöst haben. Das gelingt am  besten, wenn Sie die Gelatine nur etwas ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen.