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Brot, Brötchen & Co

Algerisches Fladenbrot

Zutaten für 6 Stück

500 g Weizenmehl (Type 1050)2 gestr. TL Salz1⁄2 TL süßes Paprikapulver3⁄4 TL Kreuzkümmel1 Würfel frische Hefe4 EL Olivenöletwas Mehl zum Formen5 EL Milch50 g Sesamsamen



1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Salz und die Gewürze darauf streuen. Die Hefe in kleine Stücke zerbröckeln und auf dem Mehl verteilen. 300 ml lauwarmes Wasser abmessen und zu der Mehl-Hefe-Mischung gießen.
2.
Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Diesen mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 35 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
3.
Die Hände mit etwa 1 TL Olivenöl benetzen, dann den auf das Doppelte     aufgegangenen Fladenteig mit den Händen kräftig durchkneten. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen, jede zu einer Kugel formen.
4.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jede Kugel zu einem Fladen von ca. 14 cm Durchmesser ausrollen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Zwei Backbleche dünn mit Öl bepinseln. Die Fladen darauf legen.
5.
Jeden Fladen mit der Gabel 8 mal einstechen, mit Milch dünn bepinseln und mit Sesam bestreuen. Teigfladen 15 Minuten gehen lassen, anschließend in 15–20 Minuten goldbraun backen (Gas 5; Umluft 230 °C).

Zubereiten: 30 Min.

Ruhen: 50 Min.

Backen: 20 Min.

Pro Stück: 395 kcal/1660 kJ;

11 g EW; 12 g F; 61 g KH