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Brot, Brötchen & Co

Knuspriges Stangen-Weißbrot

Zutaten für 3 Brote

15 g Hefe

2 TL Salz

750 g Mehl

Fett für das Backblech



1. 1/2 l Wasser auf 35 Grad erwärmen. Hefe hineinbröckeln, in etwa 10 Minuten auflösen lassen.

2. Salz und Mehl sieben, dazugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Am besten mit dem Knethacken der Küchenmaschine.

3. Teig mit Mehl bestäuben zudecken, 4 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

4. Teig kurz durchkneten, in 3 Teile schneiden und zu backblechlangen Stangen rollen. Auf das gefettete Blech legen, mit Mehl bestäuben und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 250 grad vorheizen.

5. Ein Schälchen Wasser auf den vorgeheizten Boden des Ofens stellen. Die Brote reingeben, etwas Wasser auf den Boden spritzen und die Tür sofort schliessen.

6. Nach 10 Minuten die Hitze auf 200 Grad reduzieren und die Brote bei etwas geöffneter Tür nach 30 Minuten fertigbacken. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Backen: 10+30 Minuten

Ein Brot hat 991 kcal