175 g Weizenkörner
3/8 l lauwarme Milch
50 g Hefe
2 TL Salz
1 EL Öl
200 g Quark
500 g Grahammehl
300 g Weizenmehl
1. Weizenkörner 2 Stunden in Wasser einweichen. Abtropfen lassen.
2. Milch und Hefe verrühren. Salz, Öl, Quark, 2/3 der Körner und Mehl dazugeben. Einen geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde gehen lassen.
3. Zwei Rollen formen, in 24 Stücke schneiden, zu Brötchen formen. Das Blech einfetten, Brötchen darauf setzen, 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
4. 1/3 der Weizenkörner grob hacken. Brötchen mit lauwarmem Wasser bepinseln, die Körner darüberstreuen, festklopfen.
5. Brötchen auf Mitte in den heißen Ofen geben und 12-15 Minuten goldbraun backen.
Zubereiten: 20 Minuten
Warten: 3 Stunden + 20 Minuten
Backen: 12-15 Minuten
Eine Portion hat 158 kcal