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Brot, Brötchen & Co

Weizenkorn-Brötchen

Zutaten für 24 Brötchen

175 g Weizenkörner

3/8 l lauwarme Milch

50 g Hefe

2 TL Salz

1 EL Öl

200 g Quark

500 g Grahammehl

300 g Weizenmehl



1. Weizenkörner 2 Stunden in Wasser einweichen. Abtropfen lassen.

2. Milch und Hefe verrühren. Salz, Öl, Quark, 2/3 der Körner und Mehl dazugeben. Einen geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde gehen lassen.

3. Zwei Rollen formen, in 24 Stücke schneiden, zu Brötchen formen. Das Blech einfetten, Brötchen darauf setzen, 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 250 Grad vorheizen.

4. 1/3 der Weizenkörner grob hacken. Brötchen mit lauwarmem Wasser bepinseln, die Körner darüberstreuen, festklopfen.

5. Brötchen auf Mitte in den heißen Ofen geben und 12-15 Minuten goldbraun backen.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Warten: 3 Stunden + 20 Minuten

Backen: 12-15 Minuten

Eine Portion hat 158 kcal