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Brot, Brötchen & Co

Knusprige Hörnchen aus Blitz-Blätterteig

Zutaten für 12 Hörnchen

250 g Mehl

1/4 TL Salz

200 g Butter

1 EL Essig

4 EL kaltes Wasser

1 verquirltes Eigelb



1. Mehl auf die Arbeitsplatte geben, mit Salz bestreuen und Butterröllchen auf dem Rand mit etwas Mehl mischen.

2. Essig und Wasser mischen, in der Mitte geben und mit Mehl zu zähem Teig rühren. Alles zusammenkneten, bis der Teig glatt ist.

3. Teig auf bemehlter Fläche 3 x ausrollen, genau von vorn und hinten sowie von rechts nach links. Teigplatte 2 x von 2 Seiten zur Mitte zusammenschlagen, zu 4 Lagen zusammenfalten und 5 Minuten kühl ruhen lassen.

4. Zuletzt ein 24 x 36 cm großes Rechteck ausrollen, in 6 Quadrate und dann in 12 Dreiecke schneiden. Ofen auf 225 Grad vorheizen.

5. Dreiecke zu Hörnchen aufrollen, auf das Backblech legen und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

6. Hörnchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben und 12 Minuten goldbraun backen.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Backen: 12 Minuten

Ein Hörnchen hat 214 kcal