Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Brot, Brötchen & Co

Weißbrot mit Kräutern

Zutaten für 20 Scheiben

30 g Hefe

1 TL Zucker

1/4 l lauwarme Milch

3 EL Butter

2 Eier

1 TL Salz

1/4 TL weißer Pfeffer

500 g Mehl

1 Tasse gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch und Dill)



1. Hefe, Zucker und 4 EL Milch verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Butter schmelzen, abseits vom Herd mit übriger Milch, Eiern und Gewürzen verquirlen. Beides zusammenfügen.

2. Mehl dazugeben und verrühren einen glatten Teig kneten. 20 Minuten gehen lassen, wieder kneten und die Kräuter druntermischen.

3. Eine 30 cm lange Kastenform mit Butter einfetten. Den Teig reingeben und wieder 20 MInuten gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Die Oberfläche mit etwas Milch bestreichen, den Teig mit bemehltem Messer längs tief einschneiden. Auf der unteren Schiene in den heißen Ofen geben und 40 Minuten backen, bis es beim Anklopfen hohl klingt.

Zubereiten: 30 Minuten

Warten: 2x20 Minuten

Backen: 40 Minuten

Eine Scheibe hat 137 kcal