1. Hefe, Zucker und 1/4 l lauwarmes Wasser mit etwas Mehl verrühren. Bestäuben, zu doppeltem Volumen 70 Minuten aufgehen lassen.
2. Mehl und Salz in die Rührschüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, den Vorteig reingeben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine verrühren und dabei 1/2 l lauwarmes Wasser zugiessen.
3. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit Mehl bestäubt zu doppelter Größe aufgehen lassen. Kurz durchkneten, einen Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech legen.
4. 1 Schälchen mit Wasser in den Backofen stellen. Brot in den vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene reingeben, Hitze sofort auf 180 Grad reduzieren. Hellbraun 2 Stunden backen.