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Brot, Brötchen & Co

Fladenbrot mit zweierlei Mehl

Zutaten für 4 Brote

2 EL Butter

60 g Hefe

1 TL Salz

2 EL Sirup

1 EL Anis

1 EL Fenchel

450 g Roggenmehl

500 g Weizenmehl



1. Fett und 1/2 l Wasser lauwarm werden lassen. Hefe hineinkrümeln. Umrühren. Salz, Sirup und Gewürze einrühren. Mit Roggen- und Weizenmehl zu einem geschmeidigen Teig kneten, gehen lassen und 4 runde Fladen daraus formen.

2. Blech einfetten. Fladen darauf legen. In jeden Fladen in der Mitte ein Loch hineindrücken. Zusätzlich den Teig mehrere Male einstechen. Zudecken, 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.

3. 20 Minuten backen. 4 EL warmes Wasser mit 1 TL Butter mischen und auf die heiße Brote pinseln. Vom Blech lösen, auf Gittern auskühlen lassen, dabei mit einem Tuch bedecken.


Zubereiten: 15 Minuten

Backen: 20 Minuten

Ein Brot hat 1032 kcal