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Brot, Brötchen & Co

Weizenbrot mit Schinken

Zutaten für 1 Brot

500 g Mehl

30 g Hefe

1 TL Zucker

1/8 l lauwarme Milch

1/2 TL Salz

5 EL Öl

2 Eier

4 EL Schnittlauchringe

100 g roher Schinken in feinen Würfeln



1. Mehl in die Rührschüssel geben, eine Mulde reindrücken. Hefe reinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Mit Milch und etwas Mehl verrühren, bestäuben, 20 Minuten gehen lassen.

2. Übrige Zutaten zufügen und druntermischen. Einen glatten Teig kneten, zudecken, 20 Minuten gehen lassen.

3. Teig durchkneten und zu einem runden Brotlaib formen. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Mehl bestäuben. Zudecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Brot in den heißen Ofen schieben und auf Mitte 40 Minuten backen. Dabei ein Schälchen Wasser auf den Boden stellen, damit die Kruste nicht zu hart wird.


Zubereiten: 30 Minuten

Gehen lassen: 3x20 Minuten

Backen: 40 Minuten