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Brot, Brötchen & Co

Knuspriges Knäckebrot

Zutaten für 20 Scheiben

350 g feines Weizenschrot

100 g grobes Weizenschrot

2 TL Meersalz

40 g Butter

250 g Sesamsaat



1. Feines und grobes Schrot mit dem Salz mischen. 1/4 l Wasser aufkochen, die Butter darin schmelzen. Nach und nach zum Mehl geben und verrühren, bis ein glatter, fester Teig entstanden ist.

2. Teig unter einer Schüssel ruhen lassen, bis er abgekühlt ist. Dann kneten, zu einem Strang rollen, in 20 Stücke gleicher Größe schneiden. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

3. Die Stücke in den Händen zu kleinen Bällen rollen, anschliessend dünn ausrollen, zum Schluss auf Sesam.

4. Die Fladen auf ein gefettetes Blech legen und 15 Minuten auf Mitte in den Ofen schieben. Es soll mehr trocknen als backen und ist gut, wenn es durchgehend knusprig ist.


Zubereiten: 30 Minuten

Backen: 15 Minuten

Eine Scheibe hat 182 kcal