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Brot, Brötchen & Co

Brioches, französisches Frühstücksgebäck

Zutaten für 18 Brioches

2 1/2 EL Zucker

10 g Hefe

250 g Mehl

3 Eier

1/2 TL Salz

150 g weiche Butter

Eigelb zum Bestreichen



1. 35 ccm lauwarmes Wasser mit Zucker und zerbröckelter Hefe verrühren. Etwas Mehl hineinrühren, Vorteig 15 Minuten aufgehen lassen.

2. Eier, Salz und übriges Mehl dazugeben. Kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Butter zufügen, Teig glänzend kneten. Zugedeckt 2 Stunden kühlen.

3. Teig durchkneten, über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Morgens kurz kneten, 35 Stücke abwiegen, zu Kugeln rollen.

4. Je ein Köpfchen herausdrehen, in den unteren Teil drücken und in die Brioche-Förmchen setzen. Jetzt bei Zimmertemperatur 1 1/2 Stunden aufgehen lassen, bis sie doppelt so groß sind. Ofen auf 225 Grad vorheizen.

5. Brioches mit verquirltem Eigelb bestreichen, 12 Minuten backen und am besten frisch geniessen.


Zubereiten: 30 Minuten

Gehen lassen: 2 + 1 1/2 Stunden

Ein Stück hat 141 kcal