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Brot, Brötchen & Co

Brioche mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Personen

100 g Butter

1 EL mittelscharfer Senf

1/2 TL Salz

100 g Magerquark

1 Päckchen Hefe

3 Eier

100 g Mehl

100 g gekochter Schinken

50 g Parmesan

1 Bund Petersilie



1. Butter zerlassen, im Abseits verrühren mit Senf, Salz, Quark, zerbröckelter Hefe, Eiern und Mehl. Zudecken, 1 Stunde gehen lassen.

2. Schinken würfeln, Petersilie hacken, Käse reiben. Alles unter den Teig kneten. Eine Kastenform einfetten, Teig bis zur halben Höhe einfüllen, glätten, bis zu doppelter Höhe 1 Stunde aufgehen lassen. Dabei abdecken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Kuchen auf Mitte in den Ofen schieben und 40 Minuten backen. Kurz ruhen lassen, noch warm aufschneiden und geniessen.


Zubereiten: 30 Minuten

Gehen lassen: 2 Stunden

Backen: 40 Minuten

Eine Portion hat 515 kcal