2 x 125 g Butter
1/4 l Milch
40 g Hefe
1 EL Zucker
450 g Mehl
125 g Camembert
125 g Schafskäse
125 g mittelalter Gouda
125 g Magerquark
2 Eier
1 Bund Petersilie
Salz
1. Butter zerlassen, abseits mit Milch verrühren. Hefe hineinbröckeln, Zucker und etwas Mehl einrühren. Bedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2. Den Teig mit dem übrigen Mehl geschmeidig kneten, wie oben 20 gehen lassen. Käse, Butter und 1 Ei zu zäher Masse pürieren, mit gehackter Petersilie mischen.
3. 48 Teigstücke auf Mehl 10 cm groß und rund ausrollen. Je 1 EL Käse daraufgeben. Die Ränder nach oben falten und die Ecken zusammendrücken, um die Ecken zusammendrücken, um die Form zu festigen. Auf ein gebuttertes Blech setzen, 10 Minuten aufgehen lassen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
4. Ei und Salz verquirlen, die Brötchen damit bestreichen. Auf Mitte goldbraun 20-25 Minuten backen, warm servieren.
5. Die Käsebrötchen schmecken zum Frühstück, als Vorspeise mit einem Longdrink und zu einer Brühe. Man kann sie abends mit Bier oder kräftigem Portwein geniessen und kurz vorher mit mehr gehackter Petersilie bestreuen.
Zubereiten: 45 Minuten
Gehen lassen: 50 Minuten
Backen: 20-25 Minuten
Ein Stück hat 118 kcal