Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Brot, Brötchen & Co

Brot-Fladen für heute und morgen

Zutaten für 8 Stücke

125 g Butter

60 ml Milch

1 TL Salz

2 Eier

30 g Hefe

1 kg Mehl



1. Butter zerlassen, Milch und Salz zufügen, lauwarm werden lassen, abseits mit Eiern und Hefe verrühren. Stehen lassen, bis sich Blasen bilden.

2. Die Gare zum Mehl geben und verkneten. Dabei lauwarmes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger, nicht klebriger Teig entstanden ist. Unter einer Haube 2 Stunden aufgehen lassen.

3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf Mehlstaub 2 cm dick ausrollen, in etwa 15 cm große Quadrate schneiden,

je 4 Stück auf das gefettete Backblech legen, zur doppelten Höhe aufgehen lassen.

4. Fladen in den Ofen schieben und 30-40 Minuten, bis sie hohl klingen.


Zubereiten: 25 Minuten

Gehen lassen: 2 Stunden

Backen: 30-40 Minuten

Ein Stück hat 617 kcal