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Brot, Brötchen & Co

Sesambrötchen mit Buttermilch

Zutaten für 12 Stücke

30 g Butter

150 ml Buttermilch

20 g Hefe

1 EL Honig

270 g Weizenvollkornmehl

etwas Salz

etwas Milch

3 EL Sesamsaat



1. Butter zerlassen. Buttermilch zugiessen und rühren, bis sie lauwarm ist. Abseits Hefe und Honig beifügen und verschlagen. Mit etwas Mehl verrühren, 30 Minuten gehen lassen.

2. Übriges Mehl und Salz hinzufügen und den Teig solange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Wieder 30 Minuten deutlich aufgehen lassen.

3. Den Teig in 12 Stücke gleicher Größe teilen, auf Mehlstaub zu Kugeln rollen, flach drücken, in Milch und Sesam stippen, auf ein gebuttertes Blech legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Brötchen zu doppelter Höhe 30 Minuten aufgehen lassen, auf Mitte in den Ofen schieben und 20-25 Minuten backen, bis die Körner goldbraun sind.

Zubereiten: 25 Minuten

Gehen lassen: 3x30 Minuten

Backen: 20-25 Minuten

Ein Stück hat 138 kcal