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Brot, Brötchen & Co

Sieben-Korn-Brot

Zutaten für 2 Brote

125 g feine Gerstengrütze

125 g Sesamsaat

20 g Grünkernschrot

250 g Weizenmehl

250 g Roggenmehl

125 g kernige Haferflocken

125 g Buchweizenmehl

125 g Leinsamen

1 EL Salz

2 Würfel Hefe

1 EL Zucker

1/2 l Milch



1. Je 1 EL Gerstengrütze und Sesam reservieren. Alles übrige Getreide und Salz mischen, eine Mulde darin formen. Hefe mit Zucker flüssig rühren. Mit lauwarmer Milch in die Mulde giessen, von der Mitte aus zum Teig rühren, kneten.

2. Teig zu doppelter Größe aufgehen lassen, erneut kneten, zu 2 Broten formen, auf das gefettete Blech legen, wieder gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Brot mit Wasser einpinseln, mit Reserviertem bestreuen und auf der zweiten Schiene von unten in den kalten Ofen schieben.

4. Herd einschalten und das brot nach der erreichten Backtemperatur noch 60 Minuten backen. Es klingt hohl, wenn es fertig ist.

Zubereiten: 20 Minuten

Backen: 60 Minuten