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Brot, Brötchen & Co

Frühstücksbrötchen Maritazzi

Zutaten für 12 Stücke

25 g Hefe

350 g Mehl

2 Eier

3 EL Olivenöl

1/4 TL Salz

100 g Rosinen

50 g Zitronat

1 EL Zucker

50 g Pinienkerne



1. Hefe in 100 ml warmem Wasser auflösen, in eine Grube aus 150 g Mehl geben. 1 Ei, 1 EL Öl und Salz dazugeben. Glatt und geschmeidig kneten, mit Mehl bestäuben, zudecken, 1 Stunde gehen lassen.

2. Rosinen in lauwarmem Wasser 15 Minuten quellen lassen, abtrocknen. Zitronat fein schneiden und hacken.

3. Vorteig auf 200 g Mehl geben, ein Ei, 2 EL Öl, 170 ml warmes Wasser und 1 EL Zucker dazugeben. Alles geschmeidig kneten. Rosinen, Pinienkerne und Zitronat beifügen und verkneten.

4. Teig teilen, zu länglichen Kugeln rollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Zu doppelter Höhe ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Ofen auf 190-200 Grad vorheizen.

5. Maritazzi nach dem Aufgehen längs mit der Schere aufschneiden. In den heißen Ofen schieben und 20 Minuten goldgelb backen. Frisch geniessen - auch mit Butter.


Zubereiten: 30 Minuten

Gehen lassen: 60+ca. 20 Minuten

Backen: 20 Minuten

Ein Stück hat 227 kcal