Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Brot, Brötchen & Co

Schnelles Mais-Brot

Zutaten für 24 Scheiben

1 1/4 Tasse Weizenmehl

3/4 Tasse Maismehl

4 EL Zucker

5 TL Backpulver

3/4 TL Salz

2 EL Butter

1 Tasse Milch

1 Ei



1. Mehl, Maismehl, Zucker, Backpulver und Salz auf die Arbeitsfläche geben und mischen. Butter zerlassen, abseits mit Milch und Ei verquirlen. Auf die Mischung geben, zum glatten Teig verkneten. Ofen auf 190 Grad vorheizen.

2. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Den Teig zur flachen Kugel formen, hineinlegen und 30-35 Minuten backen, bis das Brot beim Anklopfen hohl klingt.

3. Das Brot aus der Form lösen, halbieren und noch heiß in Halbscheiben schneiden. Nach Wunsch bestreichen und belegen, noch warm essen.

Zubereiten: 20 Minuten

Backen: 30-35 Minuten

Eine Scheibe hat 112 kcal