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Brot, Brötchen & Co

Korinthen-Brötle zum Kaffee

Zutaten für 3 Brote

1 kg Mehl

50 g Hefe

625 ml lauwarme Milch

90 g Zucker

125 g Butterflocken

1/4 TL Salz

100 g Korinthen

50 g Mandelblättchen



1. Mehl zur Grube aufschütten. Hefe hineinbröckeln, lauwarme Milch darübergiessen und mit Zucker bestreuen. Mit etwas Mehl verrühren, bedecken und 30 Minuten gehen lassen.

2. Butter in kleine Flocken teilen, auf den Mehlrand setzen und mit Salz bestreuen. Alles geschmeidig kneten, zuletzt mit den Korinthen. Bedecken und wieder 30 Minuten gehen lassen.

3. Teig erneut kneten, in 3 Stücke teilen, zu Brötle formen und deutlich 30 Minuten aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig mit Wasser einpinseln, mit Mandeln bestreuen und auf Mitte 30-35 Minuten backen.

4. Brötle goldbraun backen. Wenn die Stäbchenprobe nur noch trockene Krümel hervorbringt, entnehmen.

5. Das Brot frisch oder noch warm in Scheiben schneiden und servieren. Trocken, mit Butter oder Rahmfrischkäse  bestrichen geniessen. Dazu den belebenden Kaffee - oder Tee.

Zubereiten: 35 Minuten

Gehen lassen: 3 x 30 Minuten

Backen: 30-35 Minuten

Ein Brot hat 2046 kcal