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Brot, Brötchen & Co

Frühstücksbrötchen

Zutaten für 12 Stücke

250 g Weizenmehl

20 g Hefe

3-4 EL lauwarme Milch

100 g Diätmargarine

2 Eier

30 g Zucker

1 Eigelb

etwas Milch zum Bestreichen



1. Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, zum Mehl geben.

2. Das Fett in Flöckchen darüber verteilen, Eier und Zucker zufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten.

3. Eine Kugel formen, ein Handtuch über die Schüssel legen und an einem warmen Ort bis zum doppelten Teigvolumen gehen lassen.

4. Teig in 12 Portionen aufteilen und von jedem Stück nochmals 1/5 abnehmen. Aus allen Stücken Kugeln formen. Jeweils auf eine große eine kleine Kugel setzen, mit Wasser festkleben.

5. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, 15 Minuten gehen lassen. Mit verquirlter Eigelbmilch bestreichen und 12 Minuten backen.

Zubereiten: 70 Minuten

Backen: 12 Minuten

Ein Brötchen hat 170 kcal