Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Brot, Brötchen & Co

Knuspriges Nussbrot auf zweierlei Art

Zutaten für ein Brot

4 Eier

210 g Zucker

300 g Mehl

2 TL Backpulver

1/4 l Milch

30 g ungeschälte Mandeln

210 g Haselnusskerne



1. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch zufügen und verrühren. Mandeln und Nüsse mahlen, daruntermischen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Eine Kastenform einfetten, mit Pergament auslegen, dieses auch mit weicher Butter bestreichen. Den Teig einfüllen, glätten, auf der unteren Schiene 60 Minuten backen.

3. Brot etwas abkühlen lassen, noch warm in ein feuchtes Tuch einschlagen und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank legen.

4. Nussbrot in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf das Backblech legen. Bei 175 Grad auf Mitte in den Ofen schieben und rösten.

Zubereiten: 20 Minuten

Backen: 60 Minuten

Ein Brot hat 4007 kcal