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Brot, Brötchen & Co

Gewürztes Pittabrot

Zutaten für 8 Stück

30 g frische Hefe
1 TL Zucker
 500 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Bearbeiten
Fett für die Backbleche
2 Eigelbe
1 TL Sesamsamen
1 TL Kümmel

1. Die Hefe in 100 ml lau-warmes Wasser bröckeln, den Zucker hinzufügen und im Wasser auflösen. Hefemischung an einem warmen Ort etwa 10 Minuten aufgehen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben.
2. In das Mehl eine Mulde drücken. Hefemischung, das Öl, 1⁄4 l Wasser und das Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen und glatten Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch abdecken.
3. Den Hefeteig an einem warmen Ort 1 Stunde zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Dann den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
4. Jedes Teigstück zu einer kleinen Kugel formen und zu einem dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
5. Jeweils 2 Fladen auf ein gefettetes Backblech setzen, mit den verquirlten Eigelben bestreichen und mit etwas Sesam und Kümmel bestreuen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 10 Minuten backen und warm servieren

Zubereiten: 30 Min.
Gehen lassen: 1 Std. 40 Min.
Backen: 40 Min.
Pro Stück: 280 kcal/1170 kJ;
7 g EW; 8 g F; 45 g KH