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Brot, Brötchen & Co

Spanisches Bauernbrot

Zutaten für 10 Scheiben

1⁄2 Würfel Hefe (21 g)
Zucker
500 g Weizenmehl,
Type 1050
Salz
4 EL Olivenöl
1 kleine grüne Paprikaschote
1 frische rote Chilischote
Fett für das Backblech
Mehl zum Bearbeiten

1.    Die Hefe in 1⁄8 l lauwarmes Wasser bröckeln und mit 1 Prise Zucker im Wasser auflösen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben.
2.    Das Hefewasser, 1 TL Salz und 3 EL Öl zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und nach noch 75–100 ml kaltes Wasser hinzugeben.
3.    Teig an einem warmen Ort zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen. Die Paprika- und die Chilischote halbieren und entkernen. Die Hälften abbrausen, gut trockentupfen und in ganz kleine Würfelchen schneiden.
4.    Ein Backblech einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten und die Gemüsewürfelchen untermengen. Den Teig zu einem runden Laib formen und auf das Backblech setzen.
5.    Zugedeckt nochmals gut 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brot mit dem übrigen Olivenöl bestreichen und im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 45–50 Minuten backen. Ganz auskühlen lassen.

Zubereiten: 30 Min.
Gehen lassen: 2 Std. 30 Min.
Backen: 50 Min.
Pro Scheibe: 215 kcal/895 kJ;
6 g EW; 6 g F; 34 g KH