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Brot, Brötchen & Co

Würzige Kräuterbrote

Zutaten für 8 Stück

250 g Schweinefett (Flomen)
1 Zwiebel
1⁄2 Bund glatte Petersilie
1 TL getrockneter Thymian
1⁄2 TL gerebelter Oregano
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
schwarzer Pfeffer, Salz
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
500 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten

1. Das Schweinefett würfeln und zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie kalt abbrausen, trockenschütteln und hacken. Beides zum Schweinefett geben.
2. Die Masse mit Thymian, Oregano, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer sowie Salz würzen und alles gründlich miteinander vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ziehen lassen.
3. Die Trockenhefe mit dem Zucker in 1⁄4 l lauwarmem Wasser anrühren und etwa 5 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben, dann in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser hineingießen.
4. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Teig in 8 Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen mit etwa 10 cm Ø ausrollen.
5. In die Mitte je ein Achtel der Füllung geben. Teig darüber schließen, zu Kugeln rollen, dann flach drücken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett portionsweise bei schwacher Hitze pro Seite ca. 10 Minuten braten.

Zubereiten: 25 Min.
Gehen lassen: 1 Std.
Braten: 1 Std. 20 Min.
Pro Stück: 460 kcal/1945 kJ;
7 g EW; 28 g F; 45 g KH