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Brot, Brötchen & Co

Knuspriges Baguette

Zutaten für 3 Brote

1⁄2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl (Type 550);
1 TL Salz

außerdem
Mehl zum Bearbeiten
Fett für das Backblech
1⁄2 TL Speisestärke
1⁄8 l Wasser
1⁄2 TL Zucker

1. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker im Wasser auflösen. Zugedeckt etwa 10 Minuten stehen lassen, bis Gasbläschen aufsteigen. Das Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Hefeflüssigkeit dazugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2. Das Backblech einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
Drei etwa 25 cm lange Rollen formen und auf das Blech legen. Mit einem spitzen Messer jeweils dreimal schräg einritzen. Dann die Teigrollen 15 Minuten gehen lassen.

3. Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren. Das restliche Wasser erhitzen. Die angerührte Stärke und den Zucker einrühren und aufkochen, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen.


Zubereiten 45 Min.
Ruhen 1 Std.
Backen 25 Min.
Pro Brot: 570 kcal/2385 kJ;
17 g EW; 2 g F; 121 g KH