Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Brot, Brötchen & Co

Chapatis

Zutaten für 6 Fladen

225 g Weizenvollkornmehl
1⁄2 TL Salz
etwa 200 ml Wasser

außerdem
Mehl zum Formen

1. Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben. Nach und nach so viel Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger, fester Teig entsteht. Dann den Teig 5-10 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2. Den Teig nochmals durchkneten und in 6 gleich große Stücke teilen. Diese zuerst zu Kugeln formen, dann flachdrücken. Auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben und zu etwa 3 mm dünnen Fladen ausrollen. 30 Minuten ruhen lassen.

3. Eine schwere Pfanne ohne Fett stark erhitzen. Die Fladen nacheinander darin backen. Sobald sie auf der Unterseite leicht gebräunt sind, wenden.

4. Die fertigen Fladen bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.


Zubereiten 45 Min. 
Ruhen 1 Std. 
Backen 5-10 Min.