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Brot, Brötchen & Co

Dreieckiges Paratha-Brot

Zutaten für 6 Stück

175 g Weizenmehl
1 EL Öl
1⁄2 TL Salz
etwa 4 EL Butterschmalz
etwa 1⁄8 l Wasser

außerdem
Mehl zum Bearbeiten
Butterschmalz zum Backen

1. Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Öl und das Salz hinzufügen. Langsam das Wasser mit den Händen daruntermischen, bis ein feuchter, weicher Teig entsteht. Den Teig etwa 8 Minuten durchkneten. Dann zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Den Teig bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2. Den Teig nochmals durchkneten und in 6 gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen mit 12 cm Durchmesser ausrollen. Die Kreise dünn mit Butterschmalz bestreichen, dann zur Hälfte umschlagen nochmals bestreichen, wiederum umschlagen und ein drittes Mal dünn mit Butterschmalz bestreichen. Mit etwas Mehl bestreuen und ausrollen, bis die Kanten der Teigdreiecke eine Länge von etwa 12 cm haben.

3. Eine gusseiserne Pfanne dünn mit Butterschmalz ausstreichen. Die Teigdreiecke darin nacheinander auf jeder Seite goldbraun backen. Lauwarm servieren.


Zubereiten 1 Std.
Ruhen 1 Std.
Backen 15 Min.
Pro Stück: 195 kcal/816 kJ;
4 g EW; 12 g F; 18 g KH